Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Дополнительные средства бюджета будут направлены на поддержку образования, культуры и спорта
16-07-2021 Игорь Николаев поздравил с юбилеем Ефима Кочелова

Игорь Николаев поздравил с юбилеем Ефима Кочелова
Руководителю Общины греков исполнилось 70 лет



16-07-2021 Игорь Николаев поздравил с юбилеем Ефима Кочелова

Игорь Николаев поздравил с юбилеем Ефима Кочелова
Руководителю Общины греков исполнилось 70 лет



Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Дополнительные средства бюджета будут направлены на поддержку образования, культуры и спорта

Дополнительные средства бюджета будут направлены на поддержку образования, культуры и спорта



Изменения регионального бюджета по курируемым отраслям рассмотрели на заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре.

В 2021 году доходы краевого бюджета пополнятся на 8 миллиардов рублей. Почти 2 млрд рублей направят на ежемесячные выплаты детям от трех до семи лет, выплаты переболевшим коронавирусной инфекцией медицинским работникам составят 1,3 млрд, на выплату «школьного» пособия в многодетных семьях – 260 млн и 190 млн на выплаты семьям при рождении третьего ребенка.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели изменения в краевые законы: "О физической культуре и спорте в Ставропольском крае", "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Предлагаемыми поправками региональное министерство физической культуры и спорта наделяется полномочиями по утверждению и участию в реализации программ развития видов спорта, по выдвижению городов Ставрополья в качестве кандидатов на право проведения международных мероприятий, а также по подготовке и проведению таких мероприятий на территории региона.

Изменениями в законе о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот предлагается установить право детей из этой категории на зачисление в краевые вузы (Ставропольский государственный педагогический институт и Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт) на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет средств регионального бюджета в пределах установленной квоты.

Окончательное решение по рассмотренным вопросам депутаты примут на ближайшем заседании Думы региона 15 июля.

 Раздел:  Новости, на главную                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.