Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Игорь Николаев принял участие в 60-м заседании краевого парламента
Вчера, 11:41 Железноводск отмечает День России
Железноводск отмечает День России
В праздничных мероприятиях принимает участие депутат краевого парламента Игорь Николаев


Вчера, 00:01 С Днем России!
Вчера, 11:41 Железноводск отмечает День России
Железноводск отмечает День России
В праздничных мероприятиях принимает участие депутат краевого парламента Игорь Николаев


Вчера, 00:01 С Днем России!
Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Игорь Николаев принял участие в 60-м заседании краевого парламента

Игорь Николаев принял участие в 60-м заседании краевого парламента

 

 

Депутаты поддержали изменения в закон «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае», которые снимают ограничения в периодичности сроков оказания помощи в рамках социального контракта. До принятия Думой этого решения ставропольцы, нуждающаяся в помощи, могли обратиться за поддержкой в рамках программы соцконтракта только раз в пять лет.

Отмена такого ограничения позволит применять более адресный подход к оказанию помощи ставропольцам в каждом конкретном случае. В бюджете Ставропольского края этого года на реализацию программы социальных контрактов заложено 636,6 миллиона рублей, что позволит заключить более шести тысяч социальных контрактов.

Законом введен ежемесячный мониторинг жизненной ситуации на протяжение года после окончания срока действия соцконтракта. Порядок мониторинга разработает краевое министерство труда и социальной защиты населения края. Оценивать эффективность использования средств будут, как и раньше, в течение месяца с момента завершения действия соцконтракта. Итоговый отчет по оценке эффективности должен быть представлен после трех месяцев с момента окончания срока социального контракта.

Также депутаты поддержали поправки в закон «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Ставропольском крае», которым уточнены виды помощи и добавлена новая услуга по сопровождению граждан при их госпитализации в медицинские учреждения.

Поддержу парламентариев получил и законопроект, запрещающий размещение платных парковок рядом с социальными объектами. Закон «О некоторых требованиях к размещению платных парковок на территории Ставропольского края» определяет список объектов инфраструктуры рядом с которыми нельзя взимать плату за стоянку автомобилей. Это территории, прилегающие к зданиям, в которых размещены медицинские организации, учреждения культуры и образования. Также платные парковки запрещены на придомовой территории многоквартирных домой, у спортивных объектов, рядом с офисами организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, органов госвласти и местного самоуправления. Законом установлено также бесплатное использование автостоянок, расположенных на землях государственной и муниципальной собственности, в выходные и нерабочие праздничные дни.

С 1 января 2022 года, когда закон вступит в силу, открывать новые платные стоянки рядом с вышеперечисленными объектами будет нельзя. Однако закон не распространяется на уже существующие парковки до окончания сроков аренды земельных участков, на которых они расположены.

Законодательно закреплена возможность увековечения памяти лиц, имеющих достижения и особые заслуги перед Ставропольским краем, а также исторических событий. Соответствующий законопроект был поддержан депутатами на заседании Думы. В нем определены форма, условия и порядок увековечения памяти выдающихся ставропольцев, имеющих заслуги и достижения в разных сферах.

Именами заслуженных земляков теперь могут называть улицы, площади, парки, скверы, объекты социальной и культурной сфер. Им могут быть установлены памятники в населенных пунктах края, мемориальные сооружения и доски. Увековечивание памяти допускается спустя два года после ухода из жизни или ранее, в случае мотивированного обоснования. Ходатайства по установке памятников и мемориальных сооружений с досками будет рассматривать специальная комиссия, которую утвердит региональное Правительство.

Принятый закон также будет регулировать порядок установки праздничных дней и памятных дат, подчеркивающих значимость событий в истории Ставрополья.

Изменения коснулись выборного законодательства региона. Территориальные избирательные комиссии включены в систему избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение выборов депутатов Думы Ставропольского края. Также краевой закон «О выборах депутатов Думы Ставропольского края» дополнен положениями, которые коснулись требований к помещению для голосования и информационным стендам на выборах депутатов парламента региона, уточнен порядок регистрации уполномоченных представителей кандидатов и избирательных объединений по финансовым вопросам.

Кроме того, на майском заседании Думы принят закон «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2020 год», который ранее был рассмотрен во всех комитетах Думы и на публичных слушаниях. Депутаты также поддержали утверждение заключения соглашений между Ставропольским краем и некоторыми муниципальными образованиями региона и назначили на должность мирового судьи судебного участка № 3 Нефтекумского района Марию Леонтьеву.

 

 Раздел:  Новости, на главную                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.