Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2026г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Дума Ставропольского края приняла поправки в бюджет региона на 2021 год




Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Дума Ставропольского края приняла поправки в бюджет региона на 2021 год

Дума Ставропольского края приняла поправки в бюджет региона на 2021 год
Региональный парламент провел очередное 57 заседание. Депутаты рассмотрели 15 вопросов, большая часть которых внесена на рассмотрение губернатором Ставропольского края и правительством региона.

Парламентарии приняли закон «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2021 год и плановый период на 2022 и 2023 годы». Проект закона депутатам представила первый заместитель министра финансов региона Ирина Маркасьян.

С учетом изменений доходы краевой казны в текущем году увеличиваются на 4,4 миллиарда рублей и превысят 134 миллиарда рублей. Расходы вырастут почти на 6,7 миллиарда рублей и составят более 140 миллиардов рублей. Государственный долг региона сократится на 3 миллиарда. Прогнозируется, что к концу года долговая нагрузка на бюджет края снизится.

Дума Ставропольского края приняла поправки в бюджет региона на 2021 год
Все финансовые ресурсы распределены по актуальным для Ставрополья направлениям.

На 500 миллионов рублей увеличен резервный фонд правительства края, что позволит обеспечить оперативное принятие решений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или осложнения эпидобстановки.

Порядка 2,9 миллиарда рублей предназначено на подготовку проектно-сметной документации, строительство и реконструкцию социально значимых объектов образования, здравоохранения и коммунальной инфраструктуры.

Более 670 миллионов рублей предусмотрены на мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Дорожный фонд края пополнится на 973 миллиона рублей. 643 миллиона рублей в виде господдержки получат организации тепло- и водоснабжения, в том числе на проведение работ по капремонту инженерных сетей.

Почти 350 миллионов рублей предназначено на улучшение отдельных условий проживания жителей края. Из них порядка 158 миллионов предназначено на благоустройство территорий, и 120 миллионов выделено на реализацию программы поддержки местных инициатив. Это поможет реализовать дополнительно 67 проектов, имеющих важное социальное значение для тысяч жителей края. С учётом корректировок бюджета финансирование получат 299 заявок, поступивших в 2021 году от муниципалитетов.

В числе значимых решений регионального парламента – законы, направленные на развитие отраслей сельского хозяйства.

Депутаты поддержали поправку, внесенную губернатором края Владимиром Владимировым, в закон «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Ставропольском крае», в соответствии с которой грантовую поддержку на закладку садов суперинтенсивного типа теперь могут получить граждане, ведущие личные подсобные хозяйства на территории всех муниципальных и городских округов и города Невинномысска.

Краевые законодатели приняли базовый закон «О некоторых вопросах развития виноградарства и виноделии в Ставропольском крае», который ориентирован на поддержку предприятий, производящих продукцию из винограда, выращенного на территории края. Наряду с финансовой и имущественной господдержкой и предоставлением существенных льгот по акцизам, местным виноградарям и виноделам будет оказана помощь в осуществлении исследовательской и инновационной деятельности, а также в продвижении продукции на внешнем и внутреннем рынке.

В ходе заседания депутаты назначили четырех кандидатов на должности мировых судей и одобрили предложение губернатора и правительства края о присвоении новых наименований населенным пунктам. Решение было принято с учетом мнения жителей. В Этокском сельсовете Предгорного района сельский населенный пункт в границах жилой застройки МТФ №1 колхоза имени Ленина получил название хутор Славяновский, а СМП-169 Орловского сельсовета Буденновского района присвоено наименование поселок Строителей.

Депутаты утвердили проект постановления об учреждении премий Думы Ставропольского края для победителей краевых этапов Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2021» и Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России – 2021» и награждении номинантов ценными подарками Думы Ставропольского края.

Кроме того, принят ряд законов, направленных на приведение краевого законодательства в соответствие с федеральным, в том числе в связи с преобразованием муниципальных районов в муниципальных округа.

 

 Раздел:  Новости, на главную                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.