Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Депутаты планируют усовершенствовать процедуру обеспечения жильем детей-сирот на Ставрополье
26-11-2020 Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году

Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году
В обсуждении законопроекта об увеличении бюджета Ставрополья в 2020 году на 11,8 млрд рублей, который был принят на очередном заседании краевой Думы, принял участие депутат Игорь Николаев



26-11-2020 Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году

Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году
В обсуждении законопроекта об увеличении бюджета Ставрополья в 2020 году на 11,8 млрд рублей, который был принят на очередном заседании краевой Думы, принял участие депутат Игорь Николаев



Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Депутаты планируют усовершенствовать процедуру обеспечения жильем детей-сирот на Ставрополье

 

 

Проект закона № 572-6 «О внесении изменений в статьи 7 и 7.2 Закона Ставропольского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», внесенный в Думу губернатором края, был рассмотрен на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре.

 

Проблема приобретения квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достаточно остро стоит перед органами власти Ставрополья. Стоимость квадратного метра жилья, которая сегодня утверждается краевым министерством архитектуры и строительства на основании установленной методики расчета, ниже реальной стоимости жилья в регионе, что, в свою очередь, является препятствием для приобретения квартир, соответствующих установленным законом требованиям.

 

Краевые законодатели на профильных заседаниях и совещаниях неоднократно поднимали вопрос о необходимости изменить порядок приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что позволит увеличить количество приобретаемых квартир и сократить очередь на получение этой социальной услуги.

 

Новым законопроектом предлагается изменить существующий порядок расчета стоимости квадратного метра жилья и проводить его, исходя из расчета рыночных цен, определяемых в соответствии с федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Предлагаемая методика позволит приблизить расчетную стоимость цены за квадратный метр к рыночным значениям в регионе.

 

Также изменится порядок расчета стоимости жилищных сертификатов для приобретения жилья детям-сиротам. Депутаты поддержали поправку, предполагающую установить фиксированную сумму, которая будет ежегодно утверждаться правительством Ставропольского края накануне принятия бюджета на предстоящий финансовый год по аналогии с утверждением других социальных выплат.

 

Окончательное решение по внесению изменений в краевой закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» будет принято на очередном заседании Думы. Члены комитета рекомендовали коллегам по депутатскому корпусу рассмотреть и принять этот документ в двух чтениях.

 

По мнению депутата Игоря Николаева, такая мера позволит дифференцированно подходить к процессу приобретения для детей-сирот жилой площади, стоимость которой варьируется в территориях Ставропольского края.

 

«Применяемая в настоящее время схема расчета цены является препятствием для закупки или строительства жилья, соответствующего требованиям и нормативам. Это привело, в частности, к ряду нарушений в районах, когда квартиры, в которые заселились бывшие воспитанники детских домов, в итоге были признаны непригодными для жилья», - говорит парламентарий.

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.