Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Дума Ставрополья подвела итоги работы в первом полугодии 2020 года
26-11-2020 Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году

Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году
В обсуждении законопроекта об увеличении бюджета Ставрополья в 2020 году на 11,8 млрд рублей, который был принят на очередном заседании краевой Думы, принял участие депутат Игорь Николаев



26-11-2020 Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году

Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году
В обсуждении законопроекта об увеличении бюджета Ставрополья в 2020 году на 11,8 млрд рублей, который был принят на очередном заседании краевой Думы, принял участие депутат Игорь Николаев



Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Дума Ставрополья подвела итоги работы в первом полугодии 2020 года

Дума Ставрополья подвела итоги работы в первом полугодии 2020 года

 

 

 


За это время депутаты приняли 95 краевых законов и более 200 постановлений, в их числе – оперативные решения, призванные снизить негативные последствия пандемии коронавируса для экономики и социальной сферы региона и поддержать жителей края.

– Мы вместе со всей страной учились жить и работать в новых условиях, понимая, что главная задача – поддержать жителей края и экономику региона в сложных условиях. Сегодня для возвращения жизни в привычное русло и минимизации последствий пандемии нам предстоит еще многое сделать, – сказал обращаясь к коллегам спикер.

Геннадий Ягубов поблагодарил депутатов за совместную работу. Несмотря на введенные ограничения и новый для Думы дистанционный формат, законодатели обеспечили оперативность принятия решений, и своевременно подготовили законодательную базу для исполнения поручений Президента и реализации региональных инициатив.

Как подчеркнул председатель Думы, основными законодательными решениями сессии стало принятие законов о поддержке социальных работников и медицинских специалистов, которые работают с больными коронавирусом, снижение налогов для предпринимателей и введение новых мер поддержки семей с детьми.

Также спикер отметил, что Государственная Дума в третьем чтении приняла закон об установлении нового Дня воинской славы в России – Дня разгрома немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Авторами законопроекта стали ставропольские законодатели. Геннадий Ягубов поздравил всех с этим замечательным и важным для всего Кавказа событием.

Основным вопросом повестки заключительного заседания весенне-летней сессии стал проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

В региональный бюджет текущего года поступила дотация из федерального бюджета в размере почти 1,7 млрд рублей на проведение на Ставрополье мероприятий по преодолению последствий пандемии коронавируса. Поручение о выделении дотаций регионам было ранее дано Президентом России Владимиром Путиным.

С учетом внесенных изменений доходы в 2020 году составят 124 миллиарда 163 миллиона рублей, расходы – 133 миллиарда 589 миллионов рублей. Дефицит бюджета Ставрополья не увеличился.

Из полученных средств 800 миллионов рублей предназначены для поддержки сбалансированности бюджетов муниципальных образований Ставрополья.

– Это важная и своевременная мера, поскольку в период пандемии и действия экономических ограничений местные бюджеты потеряли налоговые и неналоговые доходы, – отметил председатель профильного комитета Думы Юрий Белый.

На 685 миллионов рублей пополнился краевой резервный фонд. Из него будет выделено более 350 миллионов рублей на закупку приборов для очистки и обеззараживания воздуха и термометров для учебных заведений Ставрополья к началу учебного года.

Вырастут расходы на здравоохранение. 50 миллионов рублей будет направлено на санаторно-курортное лечение медиков, работающих с больными коронавирусом. Расходы на укрепление материально-технической базы медицинских организаций государственной системы здравоохранения будут увеличены на 35 млн рублей. Еще более 47 миллионов рублей пойдут на пополнение запаса средств индивидуальной защиты для медицинских организаций края.

67 миллионов рублей предусмотрено на стимулирующие выплаты за особые условия труда сотрудникам организаций социального обслуживания. Они предназначены персоналу учреждений, которые с апреля по июль работали в закрытом режиме вахтовым методом.

– Непростой труд наших социальных работников в условиях пандемии, получил достойную оценку, а врачи и медсёстры, которые лечат больных от коронавируса, теперь смогут укрепить своё здоровье в санаториях Кавминвод, – прокомментировала принятое решение председатель комитета Думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

Все бюджетные поправки были поддержаны законодателями в ходе заседания.

Одобрением депутатов завершилась и работа над новым законом "Об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае". Документ установил основные критерии для кандидатов, в их числе: высшее образование, опыт и знания в области прав человека и безупречная репутация. Определены требования, ограничения и запреты, связанные с замещением этой должности. Закон также установил срок назначения уполномоченного и регламентировал некоторые вопросы осуществления его практической деятельности.

– Закон направлен на совершенствование работы по защите правовых интересов граждан с учётом накопленного в нашем крае опыта и последних изменений в федеральном законодательстве, –  прокомментировала принятое решение председатель комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светлана Терехова.

Депутаты поддержали изменения в краевой закон, определяющие новые подходы к обращению с безнадзорными животными. У органов местного самоуправления края появятся новые полномочия в области обращения с животными без хозяев. Помимо организации отлова и содержания безнадзорных животных в приюте, должен быть обеспечен возврат потерявшихся питомцев владельцам, поиск для них новых хозяев и возвращение животных, в места привычного обитания после процедур стерилизации и чипирования.

– Вопрос о сокращении численности безнадзорных животных необходимо решать комплексно. Мы приняли закон и продолжим работу над планом его реализации с привлечением представителей муниципалитетов, волонтеров, общественности и некоммерческих организаций, – прокомментировал решение депутатов зампред профильного комитета Думы края Виктор Надеин.

В финале заседания спикер Геннадий Ягубов нацелил коллег на продолжение активной законотворческой деятельности во второй половине 2020 года. Он подчеркнул, что региональное законодательство ждет масштабное обновление.

– Большая работа в ближайшем будущем нам предстоит в связи с обновлением Конституции России. После внесения поправок в федеральные законы мы должны будем изменить и соответствующее региональное законодательство. Главное, мы должны вести этот процесс максимально открыто для жителей Ставрополья, – отметил председатель Думы.

Спикер поблагодарил за совместную плодотворную работу и активное участие в законотворческом процессе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, краевое правительство, руководство министерств и ведомств, правоохранительных и надзорных органов, а также представителей местного самоуправления.

 

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.