Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно начнутся с 1 июня
26-11-2020 Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году

Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году
В обсуждении законопроекта об увеличении бюджета Ставрополья в 2020 году на 11,8 млрд рублей, который был принят на очередном заседании краевой Думы, принял участие депутат Игорь Николаев



26-11-2020 Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году

Краевые депутаты поддержали дополнительное финансирование социальной сферы и аграрного сектора в 2020 году
В обсуждении законопроекта об увеличении бюджета Ставрополья в 2020 году на 11,8 млрд рублей, который был принят на очередном заседании краевой Думы, принял участие депутат Игорь Николаев



Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно начнутся с 1 июня

 

Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно начнутся с 1 июня

Впервые заседание Думы прошло в новом формате: депутаты, проживающие за пределами Ставрополя, работали в режиме видеоконференцсвязи.

В начале заседания председатель Думы Геннадий Ягубов озвучил меры поддержки для людей и бизнеса, которые сегодня уже действуют в России и в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции.

- Выплаты семьям с детьми до 3-х лет, увеличение пособия по безработице, налоговые льготы предпринимателям и отсрочки по выплате кредитов – эти и другие меры уже приняты, как федеральными, так и краевыми властями. Но впереди еще много работы. Важно, чтобы помощь получили все нуждающиеся в ней, – обратился спикер к депутатам.

Один из вопросов повестки дня законопроект, наделяющий органы местного самоуправления полномочиями по предоставлению выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Теперь с заявлением на получение выплаты родителям необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Напомним, что на поддержку могут рассчитывать семьи с детьми со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума. Размер выплаты в этом году составит 4921,5 рубля на каждого ребенка в возрасте от 3 лет и до достижения 8 лет. Она будет рассчитываться с 1 января текущего года, а выплачиваться – уже с 1 июня. Всего на Ставрополье в 2020 году такую поддержку смогут получить более 55 тысяч семей.

На заседании краевого парламента одобрен и законопроект, который предусматривает поправки в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Краевые депутаты поддержали решение о направлении остатков средств бюджета фонда по итогам прошлого года на закупку и ремонт медицинского оборудования. В частности, будут приобретены и отремонтированы наркозно-дыхательные аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких и другое специализированное оборудование. Как отмечали депутаты, это дополнительно поможет ставропольским врачам бороться с распространением коронавирусной инфекции.

- Очень важно в сегодняшней ситуации, что эти средства пойдут на то, чтобы поддержать краевую медицину, наших медиков, которые сегодня на передовой, – подчеркнула председатель комитета Думы края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева.

Парламентарии поддержали проект закона, предусматривающий изменения в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах промышленной политики на территории Ставропольского края». Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством и наделяет Правительство Ставропольского края полномочиями по установлению мер стимулирования инвесторов, которые заключили специальные инвестиционные контракты в сфере промышленности.

Среди возможных форм поддержки, предусмотренных федеральным законодательством, – предоставление налоговых льгот, субсидии и особые условия аренды земельных участков. Инвесторы также получают определенные гарантии и возможности реализации своей продукции, товаров или услуг на внутреннем рынке. Конкретные меры определит Правительство региона.

- Принятые изменения, в первую очередь, создают условия для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона. Привлечение в край серьезных, социально ответственных инвесторов – это не только развитие экономики и новые рабочие места, но и дополнительные возможности для решения социальных вопросов, – прокомментировал принятие поправок председатель комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Андрющенко.

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.