Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Заседание комитета 19 февраля 2020 года
13-03-2020 Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутат Думы Ставропольского края Игорь Олегович Николаев принял участие в внеочередном заседании Думы Ставропольского края.



13-03-2020 Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутат Думы Ставропольского края Игорь Олегович Николаев принял участие в внеочередном заседании Думы Ставропольского края.



Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Заседание комитета 19 февраля 2020 года

Заседание комитета 19 февраля 2020 года

Депутат Думы Ставропольского края Игорь Олегович Николаев принял участие в заседании комитете Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре.

 

Под председательством Артура Насонова в комитете Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре состоялось очередное заседание. Участие в обсуждении вопросов повестки дня приняли депутаты Игорь Лавров, Андрей Юндин, Игорь Николаев, Аркадий Торосян, представители профильных министерств и ведомств, краевой Общественной палаты. Основным вопросом стали поправки в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Отмечалось, что в случае принятия законопроекта для сирот, включенных в список на обеспечение жилыми помещениями, будет установлена социальная выплата на приобретение жилого помещения. Как рассказала заместитель министра имущественных отношений региона Евгения Мосина, выплата будет рассчитываться, исходя из нормы предоставления средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья и подтверждаться жилищным сертификатом.

 

– Можно будет заменить детям-сиротам, достигшим 25 лет, предоставление квартиры на жилищный сертификат. Таким образом, если человек вышел замуж или женился, у него появился ребенок, есть материнский капитал, жилищный сертификат, это позволит приобрести жилье уже не 36-40 метров квадратных, как выделяется согласно законодательству, а больше. Эта мера позитивная, эта мера для людей, – отметил председатель комитета Артур Насонов. В ходе обсуждения говорилось о том, что обязательным условием реализации данного механизма является успешная социализация детей-сирот в обществе и наличие судебного акта о необходимости обеспечения жилым помещением. Рассмотрели члены комитета и информацию о об исполнении краевого закона, направленного на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В докладах представителей профильных министерств прозвучали основные параметры его реализации. Так, в 2019 году в крае на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями было выделено около 600 миллионов рублей, благодаря этому собственное жильё смогли обрести 505 человек. Но, к сожалению, несмотря на ежегодное увеличение объема финансирования программы, проблема нехватки жилья продолжает остро стоять на Ставрополье: количество детей, ежегодно встающих на очередь, опережает темпы обеспечения жильем выпускников детских домов и интернатов.

 

На 1 января 2020 года она превысила две с половиной тысячи человек. В своём решении по данному вопросу члены комитета отметили, что в будущем необходимо вернуться к обсуждению вопроса обеспечения жильём детей-сирот с учётом введения жилищного сертификата. Поддержали депутаты и корректировки отдельных краевых законов, предусматривающие предоставление субвенций из бюджета Ставрополья бюджетам муниципальных образований на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере образования. Единогласно члены комитета одобрили и проект постановления Думы, учреждающий премии для победителей краевых этапов всероссийских конкурсов "Учитель года России – 2020" и "Воспитатель года России – 2020".

 

Артур Насонов подчеркнул, что региональные парламентарии следуют этой доброй традиции уже более 10 лет. Также комитет рекомендовал Думе Ставропольского края согласовать присвоение почетных званий «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» селу Ачикулак Нефтекумского района и селу Богдановка и хутору Сунженский Степновского района.

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.