Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » К 75-летию Великой Победы необходимо завершить ремонт мемориалов
28-06-2019 Внимание детскому отдыху

Внимание детскому отдыху
Внимание детскому отдыху

Комитет Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре провел выездное совещание.



28-06-2019 Внимание детскому отдыху

Внимание детскому отдыху
Внимание детскому отдыху

Комитет Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре провел выездное совещание.



Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
К 75-летию Великой Победы необходимо завершить ремонт мемориалов

К 75-летию Великой Победы необходимо завершить ремонт мемориалов
К 75-летию Великой Победы необходимо завершить ремонт мемориалов
К 75-летию Великой Победы необходимо завершить ремонт мемориалов

 

Началось заседание с рассмотрения вопроса об обязательном публичном отчете губернатора Ставропольского края о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Ставропольского края. Отмечалось, что глава региона будет информировать парламентариев по данному вопросу за период с января по декабрь 2018 года. Также Ирина Кувалдина ознакомила присутствующих с основными положениями и статистикой независимой оценки качества.

 

Согласно ей, наш край набрал 87 из 100 возможных баллов. Члены комитета отметили, что проведение этой важнейшей работы, безусловно, будет способствовать повышению качества услуг социальных учреждений, ведь во многом именно результат их работы влияет на уровень жизни ставропольцев. Рассмотрели депутаты и вопрос о результатах проверки Контрольно-счетной палатой Ставропольского края в отношении деятельности управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Законодателей интересовало расходование бюджетных средств, выделенных в 2018 – 2019 годах, в том числе на проведение ремонта, восстановление и реставрацию наиболее значимых и находящихся в неудовлетворительном состоянии воинских захоронений, памятников, мемориальных комплексов, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны. Представивший информацию заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Сергей Горло рассказал о наиболее проблемных направлениях, выявленных в ходе проверки. В их числе: неточные данные в реестрах объектов культурного наследия, недостаточный контроль за своевременной актуализацией информации, сложности в координации работы с муниципальными образованиями. Также, по мнению проверяющих, необходимо усилить работу по обеспечению государственной историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия. Указали они и на то, что положенные по закону информационные надписи, отсутствуют на более чем 74 процентах данных объектов. По всем выявленным фактам представители краевой исполнительной власти дали пояснения, отметив, что по результатам проверки уже проводится необходимая работа по устранению нарушений.

 

Депутаты подробно остановились на вопросе, связанном с реализацией мер по сохранению и государственной охране воинских памятников, мемориалов и захоронений. Особенное значение эта тема приобретает в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Так, по информации краевой Контрольно-счётной палаты, по состоянию на 1 января текущего года на территории Ставрополья расположены 725 памятников воинской славы. Статус объектов культурного наследия имеют 480 из них, у оставшихся 245 памятников его нет. Из первой категории в ремонте и капремонте нуждаются 165 объектов. Более 90 памятников воинской славы, которые не имеют статуса объекта культурного наследия, также нуждаются в косметическом и капитальном ремонте. Ирина Кувалдина проинформировала депутатов о работе, которая проводится в данном направлении в рамках исполнения поручения губернатора края. В частности, она отметила, что поставлена задача привести в порядок памятники вне зависимости от их правового статуса.

 

В настоящее время проводится сбор данных совместно с муниципалитетами, военкоматами и ветеранскими организациями. Законодатели выразили готовность принять участие в этой работе на избирательных округах и закреплённых территориях края. Прозвучало и предложение о создании межведомственной комиссии, которая бы занялась координацией действий в данном направлении, при этом отмечалось, что со сроками начала ремонта тянуть не стоит. – Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы достойно встреть в будущем году 75-летие Великой Победы, – подчеркнул Артур Насонов. В рамках заседания была рассмотрена законодательная инициатива в Госдуму России о внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Её суть в отмене существующего ограничения по приобретению жилья для данной категории граждан в населённых пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек. По действующему закону, ограничение предусматривает, что для детей-сирот не может быть приобретено в многоквартирном доме более 25 процентов жилых помещений. Отмечалось, что на практике в нашем регионе это ведёт к снижению объёмов приобретаемого жилья. Предлагаемая поправка должна исправить положение. Члены комитета рекомендовали коллегам по краевому парламенту направить законодательную инициативу в Госдуму.

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.