Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Восхождение на Бештау в честь 9 Мая собрало участников из более 37 регионов России




Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Восхождение на Бештау в честь 9 Мая собрало участников из более 37 регионов России

Восхождение на Бештау в честь 9 Мая собрало участников из  более  37  регионов России
Восхождение на Бештау в честь 9 Мая собрало участников из  более  37  регионов России

4 мая в Железноводске прошла уже ставшая традиционной акция «Знамя Победы на вершине горы Бештау».

Отдать дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстаивал Кавказ, кто на перевалах в суровых условиях сдерживал врага, собрались жители  более 37 российских регионов, от Владивостока до Калининграда, а также ближнего и дальнего зарубежья.

 

- Военными тропами тех великих для нашей страны событий теперь ходят туристы. Помня значение битвы за Кавказ, который был и остается важной стратегической территорией, они восстанавливают военные обелиски, передают знания о великом подвиге, благодаря которому дарован нам сегодняшний день, - обратился к присутствующим на торжественном митинге у подножия горы координатор акции, депутат думы Ставропольского края Игорь Николаев.

 

Он напомнил, что значение той битвы для нашей страны переоценить невозможно: медалью «За оборону Кавказа», учрежденной 1 мая 1944 года, награждено почти 900 тысяч человек. - В честь всех, кто воевал за Победу, я призываю начать восхождение! – сказал Игорь Николаев, и к вершине потянулась вереница патриотов всех возрастов. Люди шли к самой высокой точке Ставропольского края, невзирая на трудности, которые им подготовила непогода.

 

Знаменная группа: Сабынин Валерий, Братков Максим, Кладиёв Дмитрий, Дымченко Михаил – доставили и символично водрузили на вершину Бештау копию Знамени Победы, и самые стойкие развернули 74-метровую георгиевскую ленту – по метру за каждый мирный год, за каждую годовщину Великой Победы. На обратном пути студенты-участники движения «Родники России» вместе со своими наставниками собрали весь мусор по маршруту восхождения.

 

- Восхождение мы всегда завершаем экологической акцией. Эта традиция воспитывает у молодежи чувство хозяина родной земли, - отмечает Игорь Николаев. Тем временем у подножия Бештау на полевой кухне для участников восхождения готовилась солдатская каша, вскипали самовары с ароматным чаем. Покорителей вершины ждали с песнями военных лет.

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.