Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Пополнение в депутатском корпусе Думы и новый краевой омбудсмен




Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Пополнение в депутатском корпусе Думы и новый краевой омбудсмен

Состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края, которое провёл председатель краевого парламента Геннадий Ягубов. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда муниципальных образований Ставрополья. Перед началом заседания спикер представил нового коллегу по депутатскому корпусу. Им стал Антон Крисанов – преподаватель истории из села Правокумского Ставропольского края. Он избран по списку Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

 

Геннадий Ягубов пожелал парламентарию успехов в дальнейшей работе на благо Ставрополья. Также в повестку дня заседания был внесён вопрос об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае. Депутаты проголосовали за назначение на эту ответственную должность Николая Лисинского, кандидатура которого была внесена губернатором края и получила одобрение Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. При представлении Николая Лисинского отмечалось, что ранее он занимал ряд руководящих должностей на военной и государственной службе, а также в производственной сфере.

 

Пополнение в депутатском корпусе Думы и новый краевой омбудсмен

Одним из основных вопросов стал отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ставропольского края за 2018 год, с которым выступил перед законодателями её председатель Андрей Колесников. Отмечалось, что за этот период было проведено 40 контрольно-экспертных мероприятий, охвачено 260 объектов, из которых 244 – участники бюджетного процесса. Больше всего нарушений выявлено в сфере бухгалтерского учета – 48 процентов, на втором месте находится формирование и исполнение бюджетов – 13 процентов, на третьем месте –сфера управления и распоряжения государственной собственностью – 7,8 процента. Наряду с нецелевым использованием средств, выявлены многочисленные недочёты в сфере проведения закупок. К сожалению, во многом причина этого кроется в недостаточной компетенции специалистов органов местного самоуправления. В целом Контрольно-счетная палата Ставропольского края признана федеральными коллегами одной из лучших среди остальных регионов России. Также подчёркивалось, что основными задачами КСП остается продолжение контроля над бюджетным процессом и противодействие коррупции.

 

Геннадий Ягубов поблагодарил Андрея Колесникова за работу и предложил Контрольно-счётной палате совместно с краевым депутатским корпусом заняться работой по постоянному мониторингу хода реализации на Ставрополье национальных проектов. В ходе заседания рассмотрены и одобрены законопроекты, направленные на совершенствование законодательной базы, развитие социальной и экономической сфер края. В их числе корректировки в законы «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», «О статусе депутата Думы Ставропольского края», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края», «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Думе Ставропольского края при освещении их деятельности краевыми телеканалом и радиоканалом» и другие нормативно-правовые акты.

 

Помимо этого, рассмотрены вопросы о создании лесопарковых зеленых поясов городов-курортов Кисловодска, Железноводска, Ессентуков и Пятигорска, городов Лермонтова и Минеральных Вод. Также создана временная комиссия Думы Ставропольского края по вопросам предоставления земельных участков многодетным семьям в Ставропольском крае. Комментируя данное решение, Геннадий Ягубов подчеркнул, что сегодня вопросу поддержки семьи уделяется повышенное внимание на всех уровнях власти. «Нужно создавать людям возможность для достойной жизни», – отметил председатель Думы Ставрополья. Пресс-служба Думы Ставропольского края

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.