Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2021г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Бюджет 2019 принят
13-03-2020 Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутат Думы Ставропольского края Игорь Олегович Николаев принял участие в внеочередном заседании Думы Ставропольского края.



13-03-2020 Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутаты Думы Ставрополья поддержали конституционные поправки

Депутат Думы Ставропольского края Игорь Олегович Николаев принял участие в внеочередном заседании Думы Ставропольского края.



Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Бюджет 2019 принят

Бюджет 2019 принят

Под председательством Геннадия Ягубова состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края.

В его работе принял участие губернатор Владимир Владимиров, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, депутаты Госдумы РФ, представители министерств и ведомств, муниципальных образований.

 

Основным вопросом в повестке заседания стало принятие закона "О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов". Перед рассмотрением документа заместитель председателя краевого правительства – министр финансов СК Лариса Калинченко проинформировала об основных параметрах краевой казны. Ключевыми направлениями расходования бюджетных средств традиционно являются социальные обязательства, на них будет направлено более 66 процентов всех финансов, поддержка экономики и сокращение долговой нагрузки региона. Необходимо отметить, что краевая казна будет иметь профицит – доходы превысят расходы почти на полтора миллиарда рублей. Принятию главного финансового документа предшествовала активная работа депутатского корпуса. Состоялись публичные бюджетные слушания и детальное рассмотрение законопроекта в ходе рабочих совещаний и заседаний комитетов Думы. Поступившие к нему поправки были рассмотрены и на заседании согласительной комиссии, в состав которой входили депутаты и представители исполнительной власти. Большинство корректировок было внесено губернатором края. Связаны они с поступлением дополнительной финансовой поддержки из федеральной казны. Её размер превысил 4 миллиарда рублей. На эту сумму выросли доходы и расходы краевого бюджета. В результате они составили соответственно 108,6 и 107,2 миллиардов рублей. . В ходе заседания также был одобрен законопроект, приостанавливающий действие отдельных положений краевых законодательных актов до 1 января 2021 года. Эта необходимость вызвана ограниченными возможностями доходной части бюджета будущего года. Не обошлось и без принятия изменений в бюджет текущего года. Большую часть средств планируется направить на строительство школ в Ставрополе и посёлке Мирный Предгорного района. Также на господдержку сельхозтоваропроизводителей, занимающихся интенсивным садоводством, пойдут 50 миллионов рублей. В ходе заседания депутаты поддержали законопроект, вносящий корректировки в краевой закон, устанавливающий нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципальных образований. Основная цель – повышение поступления средств в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Теперь на пять процентов увеличится доля от налога на доходы физических лиц, поступающая в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

 

Еще один социально значимый закон, получивший единогласную поддержку законодателей, направлен на поддержку родителей, приёмных родителей (опекунов, попечителей), воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья даёт льготу по уплате транспортного налога в отношении одного автомобиля до 150 лошадиных сил. Своё логическое завершение получила многолетняя работа парламентариев над законом «о детях войны». В ходе заседания для голосования депутатам было предложено 3 законопроекта, касающихся вопросов предоставления мер социальной поддержки для этой категории жителей края. В результате одобрение получил законопроект, внесённый губернатором Ставропольского края. Закон разработан в целях формирования почетного и уважительного отношения к гражданам, которые, будучи детьми, пережили военное лихолетье и установления категории «дети войны» для тех, кто не достиг совершеннолетия на 3 сентября 1945 года. Этой категории граждан будут выдаваться специальные удостоверения. Также они получают право на внеочередную медицинскую помощь в лечебных учреждениях края, преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарах и бесплатную социальную помощь на дому. Как подчёркивалось, в дальнейшем этот список планируется расширять.

 

В ходе заседания были также приняты законы о бюджете фонда ОМС будущего года, поправки в краевые законы о выборах губернатора, о местном самоуправлении, некоторых вопросах в области жилищных отношений, о бюджетном процессе и наделении органов местного самоуправления рядом государственных полномочий, а также другие нормативно-правовые акты. Проголосовали депутаты и за создание временной комиссии Думы по вопросам кадрового обеспечения системы образования в Ставропольском крае. Как отметил в своём комментарии для средств массовой информации председатель краевого парламента Геннадий Ягубов, это решение стало важным шагом. – Нам сегодня не хватает подготовленных кадров для учебных заведений, а соответственно, в дальнейшем и многих других предприятий края. При этом именно качество подготовки специалистов очень важно для современной экономики.

Депутатский корпус видит эту проблему и готов приложить свои усилия для изменения ситуации к лучшему, – подчеркнул спикер. Пресс-служба Думы Ставропольского края

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.