Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2026г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Отчет депутата за 2017 год.
Вчера, 11:53 Игорь Николаев провел тематический прием граждан
Игорь Николаев провел тематический прием граждан
Парламентарий оказал заявителям содействие в получении детских пособий на детей от 3 до 7 лет и проведении водоснабжения к земельному участку


Вчера, 11:53 Игорь Николаев провел тематический прием граждан
Игорь Николаев провел тематический прием граждан
Парламентарий оказал заявителям содействие в получении детских пособий на детей от 3 до 7 лет и проведении водоснабжения к земельному участку


Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Отчет депутата за 2017 год.

«БЫТЬ ПАТРИОТОМ – ЗНАЧИТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ МАЛОЙ РОДИНЕ, СТАВРОПОЛЬЮ, РОССИИ»

 

Игорь Олегович Николаев – депутат Думы Ставропольского края, генеральный директор компании «ИОН», активный меценат и благотворитель. Ещё много лет назад он решил, что главное в жизни – помогать людям. И с тех пор остаётся верен своему призванию. Какие проекты были реализованы при его участии в 2017-м? Что сделано для края и его жителей? И что он сам считает главными итогами уходящего года? Об этом и многом другом – в интервью с Игорем Николаевым.

 

- Игорь Олегович, на протяжении долгого времени Вы возглавляете крупнейшую на сегодня в России компанию «ИОН», которая специализируется на производстве и реализации отечественных детских игрушек. Как Вам удаётся сохранять лидирующие позиции?

- Начну с того, что мы стремились заниматься импортозамещением ещё тогда, когда не было такого слова. Нашей задачей было обеспечить ставропольскую детвору отечественными, качественными, безопасными и, что немаловажно, умными игрушками. Мы заняли эту нишу, и это принесло успех. Вместе с тем, санкции и новая экономическая реальность дали отличные возможности сделать ещё один шаг вперёд. Заставили меня как руководителя искать другие, альтернативные пути поддержки и развития производства. Я считаю, что надёжность бизнеса проверяется его стабильностью в самых сложных, самых неблагоприятных условиях, а для этого нужно не сидеть, сложа руки, а постоянно анализировать ситуацию, продумывая свои действия не на три, а на сотню шагов вперед.

Потому что на мне – ответственность за наш регион, для которого компания «ИОН» является важным элементом экономики, и за тех людей, которые здесь работают, обеспечивая достойную жизнь своим семьям.

 

- Что Вы считаете главным итогом работы компании за прошедшие годы? - В следующем году компании «ИОН» исполняется 15 лет. За этот немалый срок мы приобрели самое ценное – доверие людей. В любом производстве необходим постоянный контроль качества, а в производстве игрушек – особенно, потому что здесь дело касается здоровья и развития ребенка. Поэтому, чтобы ни на йоту не отойти ни от одного параметра, по которому проводится сертификация игрушки, мы тщательно контролируем все этапы ее изготовления. И сегодня я с уверенностью могу заявить: российская игрушка – самая качественная и безопасная в мире. А вторым значимым итогом считаю тот факт, что из команды, которая начинала с того, что просто выпускала хорошие игрушки, мы выросли в социально ответственный бизнес регионального масштаба, активно занимающийся благотворительностью.

 

- Почему Вы продолжаете сохранять курс на социальную ответственность и благотворительные проекты? - Потому что однажды наступает момент, когда необходимо выйти на новый уровень и попытаться сделать что-то хорошее не только для собственного коллектива, посёлка, где располагается предприятие, но и для целого муниципалитета и даже края. Это и есть, возможно, проявление патриотизма: ты смог быть полезным себе, затем – всем тем, кто тебя окружает, значит, пора подумать о том, как быть полезным своей малой родине, Ставрополью, России. Всё зависит от человека – можно сидеть и ждать, пока кто-то изменит жизнь к лучшему, а можно, начав с малого, самому её менять. Напомню, что я два раза подряд избирался депутатом по одну и тому же округу. И если бы я пять лет на депутатском посту ничего не делал, то, что бы я ни обещал, второй раз за меня бы никто не проголосовал. Политик должен знать, что если люди приходят к нему и обращаются за помощью, значит, они ему верят. А ко мне приходят постоянно. И я не обещаю помочь, я стараюсь сразу делать это! Видимо, поэтому, когда я приезжаю на встречи и мероприятия в свой округ – а это и Железноводск, и поселок Иноземцево, и Андроповский район и часть Минераловодского района, – люди говорят: «Наш Николаев приехал!». Для меня эти слова очень много значат.

 

- Расскажите подробнее, что удалось сделать для земляков, опираясь на депутатские полномочия и возможности?

- Работа всегда выстраивается, исходя из вопросов, которые ставит сама жизнь, и из выполнения наказов, которые постоянно дают люди. Конечно, для этого нужны средства. Поэтому во многом задачей депутата является направление бюджетных ресурсов на решение первоочередных проблем. Одна из них – это состояние дорог. В этом направлении за год многое удалось сделать на территории Железноводска. В целом, отремонтировано асфальтобетонное покрытие 26 дорог городского округа. Сумма выполненных работ составила более 86 миллионов рублей. Также ведётся ремонт восточной подъездной дороги Железноводска, на что из краевого бюджета выделено более 105 миллионов рублей. В рамках второго этапа будут отремонтированы подъездные пути к строящимся к Чемпионату мира по футболу в Железноводске тренировочным базам. На эти цели из краевого и городского бюджетов выделено около 117 миллионов рублей. Будет полностью заменено дорожное покрытие и бордюры. А значит, город станет ещё удобнее для жизни. Наряду с дорогами удалось сделать комфортнее и чище многие дворовые территории. В рамках проекта по созданию комфортной городской среды выполнены работы по ремонту дворовых и общественных территорий на сумму 40 миллионов рублей. Это 20 дворов Железноводска и посёлков и сквер по улице Карла Маркса. Я лично инспектировал качество работ. Также считаю важным, что к общественному контролю подключились жители. Инициативы горожан обязательно будут учтены при формировании программы благоустройства на следующие годы. Три года назад удалось включить железноводский кинотеатр в программу «Фонда кино» по поддержке кинозалов. Наш город получил 5 миллионов рублей. Приобретено новое оборудование, из бюджета города закуплены новые кресла. Кинотеатр уже распахнул двери для зрителей. Ещё один значимый объект – многофункциональная спортплощадка в Железноводске, которая построена при содействии компании «Газпром». Поиграть в футбол, волейбол и баскетбол на ней смогут учащиеся неподалеку расположенных школ №1, №3 и № 10, ребята из соседних многоэтажек. Современные спортивные объекты будут появляться и в дальнейшем. В 2018 году в Железноводске запланировано строительство роллердрома и площадки для воркаута.

 

- Вы входите в состав депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды». Как Вы считаете, какой положительный эффект для Железноводска и посёлков будет иметь более пристальное внимание краевой власти? - Сегодня стоит задача развития курортной инфраструктуры и восстановления былой славы города, как бальнеологического курорта. Имеющиеся база и специалисты позволяют двигаться в этом направлении. Впервые за десятки лет обращено внимание на благоустройство парка – за счёт краевого бюджета его приводят в порядок. Также положительно воспринята идея о продлении Каскадной лестницы. Планируется, что она будет идти до озера «30 лет Октября», что открывает возможности для создания новых санаториев и позволит вовлечь в здоровый образ жизни большее количество людей. Не случайно, именно в Железноводске состоялся первый Ставропольский краевой экологический форум. Тема экологии чрезвычайно важна для всего нашего края, и её нужно рассматривать с разных сторон: от работы над законопроектами до воплощения грандиозных инициатив. - А что сделано для сельских территорий Вашего округа? - Сельские территории сегодня охвачены целым рядом программ и проектов. Один из них – «Местный дом культуры». В его рамках Андроповскому району были выделены более 2,2 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы культурных учреждений. Это позволило приобрести современный светодиодный экран, звуковое оборудование и сценические костюмы для Андроповского районного социально-культурного центра. Также восемь поселений Андроповского района приняли участие в краевой Программе поддержки местных инициатив. Общий размер выделенных средств на реализацию 8 проектов составил почти 13 миллионов рублей. Если говорить подробнее это универсальная спортплощадка в селе Водораздел; пешеходная дорожка в станице Воровсколесской; универсальная спортплощадка в Красноярском; ремонт дома культуры в Крымгиреевском; благоустройство территории дома культуры в Курсавке; ремонт Куршавского социально-культурного объединения; благоустройство сквера «Победы» в Солуно-Дмитриевском и обустройство культурно-спортивной зоны отдыха в Янкуле. Уверен, что дальнейшее участие в программе местных инициатив даст возможности обустройства поселений и в 2018 году. - Есть целый ряд благотворительных акций, которые, благодаря Вам, стали ежегодными. В 2017 году они так же состоялись? - Конечно, всё, что востребовано людьми, будет продолжаться. Например, акция «Здравствуй, лето!» состоялась седьмой год подряд. Летом 2017-го она порадовала более 2 тысяч детей и проводилась в течение полутора месяцев в аквапарке «Город Солнца». Отдохнуть и повеселиться на свежем воздухе смогли дети из Андроповского района, Минераловодского городского округа, города Железноводска и посёлка Иноземцево. В основном, это ребята из малообеспеченных и многодетных семей, победители школьных олимпиад и спортивных соревнований, воспитанники детских домов. Как всегда, мы провели акцию «Дневник школьника», в рамках которой к 1 сентября выпустили и подарили всем учащимся нашего округа оригинальные дневники. А первоклассники средней школы села Воровсколесского в этом году получили ещё и новую учебную доску. Также помогли с экипировкой и обмундированием новоиспечённых юнармейцев. В ряды Юнармии вступили 215 школьников Железноводска. Постоянно оказывается помощь юным дзюдоистам Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа. Помимо масштабных благотворительных акций, у нас и есть и постоянные адреса добрых дел, когда помощь оказывается более точечно. Так, в дни Новогодних праздников мы традиционно приезжаем в детские дома округа. Это и «Золотой ключик» в селе Розовка Минераловодского округа, и детский дом «Надежда» в селе Новый Янкуль Андроповского района, и два детских дома в Иноземцево. Как обычно, мы наведываемся к ребятам не с пустыми руками: привозим подарки, ёлку, новогодние игрушки, настольные печатные игры, машинки и куклы. Не оставляем без внимания и людей старшего поколения. Железноводскому городскому Совету ветеранов в честь его 30-летия был передан подарочный сертификат. Много лет я стараюсь заботиться о геронтологическом центре «Бештау». Раньше он назывался домом-интернатом ветеранов труда. Регулярно устраиваем для его подопечных интересные праздничные мероприятия, отремонтировали подъездную дорогу к Центру.

 

- Наверное, зная о Вашей благотворительности, к Вам часто обращаются за помощью? - Это происходит постоянно в наших Общественных приёмных и во время личных встреч. Например, заведующая детским садом «Капелька» из Андроповского района обратилась с вопросом приобретения газонокосилки. А директор районного краеведческого музея просил оказать помощь в закупке фоторамок для демонстрации экспонатов. В течение нескольких дней обе просьбы заявителей удалось решить. Вот ещё один, казалось бы, частный случай. К Рождеству сделали подарок ветерану труда Наталье Тимофеевне Приходько из села Красноярского Андроповского района. В преклонном возрасте она осталась одна, и уже не могла поддерживать родной дом, как прежде. И мы помогли ей заменить старые, обветшавшие окна на новые, современные стеклопакеты. На самом деле таких обращений гораздо больше. И чтобы рассказать обо всех, не хватит многих страниц. - Были акции с особым социальным статусом, которые призваны не только кому-то помочь, но помогли сплотиться вокруг общего дела? - Конечно, например, «Родники России». Она начиналась в посёлке Иноземцево. Вместе с волонтерами и школьниками мы находили заброшенные и захламленные родники, очищали и оборудовали их. А в Год экологии акция переросла в целое экологическое движение, которое объединило не старшеклассников и студентов, но и людей всех возрастов. Мы занимались расчисткой родников, очисткой берегов и русел рек, уборкой мусора на склонах гор. Словом, наводили порядок там, где это требуется. И я верю, что если объединить усилия единомышленников, мир вокруг станет чище и светлее. И конечно, уже шестой год подряд, в канун Дня Победы жители и гости Железноводска и посёлков поднимаются на вершину горы Бештау, чтобы почтить память о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны. Число участников массового восхождения за прошедшие годы выросло в 6 раз и на этот раз составило 8 тысяч человек. После митинга на вершине все вернулись к подножью горы, где на площадке в лесу ждал праздник с солдатской кашей и песнями военных лет. Хочу напомнить, что на Бештау традиционно поднимается копия Знамени Победы. На вершине горы разворачивается гигантская Георгиевская лента. В память о родных и близких, погибших на войне, люди также повязывают на вершине маленькие георгиевские ленточки. В этом году мы впервые приняли решение, что принять Знамя Победы и поднять его на Бештау должны дети – правнуки Победы. Выбрали кадетов ставропольской гимназии имени генерала М.Г. Ядрова – победителей военно-патриотических конкурсов, отличников учёбы и ГТО. В следующем году такая возможность представится ребятам из других городов края. Вы бы видели, с каким трепетом они несли стяг! Я горд тем, что нам удалось воспитать настоящих патриотов, что у наших детей формируется крепкий стержень, что Родина – для них не пустое слово. Если дети – наше будущее, то я за него спокоен. И если в этом есть моя заслуга, то считаю, что я не зря живу. ЦИФРЫ И ФАКТЫ (для инфографики) В 2017 году отремонтировано 26 дорог Железноводска и посёлков. Сумма выполненных работ составила более 86 миллионов рублей. Проект «Комфортная городская среда» – в Железноводске и посёлках выполнены работы по ремонту дворовых и общественных территорий на сумму 40 миллионов рублей. Программа поддержки местных инициатив – в Андроповском районе реализовано 8 проектов благоустройства на сумму 13 миллионов рублей. Акция «Здравствуй, лето!». В 2017 году в аквапарке «Город Солнца» отдохнули более 2 тысяч детей. Число участников акции «Знамя Победы на вершине Бештау» выросло в 6 раз. В 2017 году в массовом восхождении приняли участие 8 тысяч человек.

 

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ

Герой труда Ставрополья В канун празднования Дня Ставропольского края в краевом правительстве состоялось чествование лучших представителей отраслей экономики и социальной сферы региона. Государственные и краевые награды вручили Губернатор края Владимир Владимиров и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов. Депутат Игорь Николаев отмечен медалью и званием «Герой труда Ставрополья» за значительный вклад в развитие промышленного потенциала края. Как прозвучало, Игорь Олегович – человек, не равнодушный к судьбе малой родины. Своими личными достижениями он способствует экономическому и социальному развитию Ставрополья. Активно занимается меценатством и благотворительностью.

 

ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ

 

В 2017 году в Общественные приёмные Игоря Николаева обратились более 100 человек. Большинство обращений связано с решением проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, с вопросами ремонта дорог и благоустройства жилых территорий, с оказанием материальной и благотворительной помощи. Решение вопросов поставлено на депутатский контроль. В ходе приёмов также рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения работы общественного транспорта, мер безопасности дорожного движения.

Депутатом даны разъяснения и рекомендации всем заявителям, проблемы, требующие уточнения взяты под личный учёт.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМНЫЕ ИГОРЯ НИКОЛАЕВА

 

г. Железноводск 357400 г. Железноводск, ул. Калинина, 2, каб.№7 Тел./факс: 8 (87932) 4-45-05, 8 9624 41 16 61, электронная почта: deputat@iontoys.ru

Приём: понедельник-пятница, с 09:00 до 13:00

 

Минераловодский городской округ 357223 с. Прикумское, ул. Ленина, 56 Тел. 8 (87922) 7-31-02, электронная почта: deputat@iontoys.ru

Приём: понедельник-пятница, с 09:00 до 13:00

 

Андроповский район 357070 с. Курсавка, ул. Красная, 27 Тел. 8(86556) 6-40-92, электронная почта: deputat@iontoys.ru

Приём: понедельник-пятница, с 15:00 до 17:00

 

Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева: www.nikolaev26.ru

 Раздел:  Новости                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.