Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2026г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » На последнем в 2022 году заседании депутаты рассмотрели 26 вопросов повестки
12-07-2024 Депутат Игорь Николаев провел тематический прием граждан
Депутат Игорь Николаев провел тематический прием граждан
По всем поставленным вопросам обратившиеся получили подробные разъяснения


12-07-2024 Депутат Игорь Николаев провел тематический прием граждан
Депутат Игорь Николаев провел тематический прием граждан
По всем поставленным вопросам обратившиеся получили подробные разъяснения


Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
На последнем в 2022 году заседании депутаты рассмотрели 26 вопросов повестки

На последнем в 2022 году заседании депутаты рассмотрели 26 вопросов повестки

 

 


Депутаты поддержали ряд важных инициатив. Так, на Ставрополье установлена универсальная мера поддержки беременных женщин и малообеспеченных семей с детьми до 17 лет. Пособие, размер которого зависит от дохода семьи, будет выплачиваться ежемесячно с 1 января 2023 года.

Принят закон, согласно которому дети участников специальной военной операции смогут бесплатно посещать детские сады. Депутаты единогласно поддержали соответствующие изменения в краевой закон «Об образовании».

Меры социальной поддержки расширили также для детей-сирот. Гражданам этой категории в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшим родителей и получающим образование по программам основного общего, среднего общего образования, будет предоставлено полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии. Ранее на такую поддержку могли рассчитывать только дети-сироты, обучающиеся рабочим профессиям.

Среди других ключевых решений 20 заседания Думы края – продление эксперимента о взимании курортного сбора. Законом увеличен срок проведения эксперимента по 31 декабря 2024 года. Кроме того, с нового года размер курортного сбора будет составлять 100 рублей.

Поддержана депутатами законодательная инициатива Думы Ставрополья о передаче полномочий Российской Федерации органам местного самоуправления городских округов на осуществление воинского учета. По мнению краевых законодателей, внесение соответствующих изменений в федеральное законодательство поможет устранить существующие проблемы в осуществлении первичного воинского учета. Инициатива будет направлена в Государственную Думу и Совет Федерации России.

На декабрьском заседании принят ряд законопроектов, направленных на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Депутаты поддержали проекты законов, которыми вносятся изменения в краевые законы «О местном самоуправлении в Ставропольском крае», «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае», «О реестре должностей муниципальной службы в Ставропольском крае», «О противодействии коррупции в Ставропольском крае», «О порядке образования и деятельности административных комиссий в Ставропольском крае», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по созданию административных комиссий».

Кроме того, назначены мировые судьи судебных участков № 3 города Железноводска и № 2 города Буденновска и Буденновского района, а также уточнены границы судебных участков, в пределах которых осуществляют свою деятельность мировые судьи в Ставропольском крае.

Принят законопроект, утверждающий дополнительные соглашения к соглашениям о предоставлении из федеральной казны бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Ставрополья и для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов РФ. Это позволит краю перенести выплату реструктурированной задолженности с 2022 на 2029 год и даст возможность направить высвободившиеся средства на поддержку инвестиционной деятельности в крае.

Изменениями в краевой закон дополнены полномочия органов исполнительной власти Ставрополья для проведения единой государственной политики в области культуры, в том числе в части этнокультурного нематериального достояния.

Внесены корректировки в закон «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае», которыми уточняются порядок применения организациями, расположенными на территории региона, инвестиционного налогового вычета. Согласно закону на вычет теперь могут рассчитывать промышленные предприятия – субъекты естественных монополий.

Также законодатели поддержали проект закона «Об утверждении заключения соглашений между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Ставропольским краем и некоторыми государственными унитарными предприятиями». По соглашениям планируется реализация проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов ЖКХ.

 Раздел:  Новости, на главную                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.