Игорь Олегович
Николаев
Депутат Думы
Ставропольского края
2016г. — 2026г.
• Сайт депутата Игоря Олеговича Николаева » Новости » Краевые парламентарии приняли важные решения
16-11-2022 Депутаты внесли предложения по изменениям в бюджет на текущий год
Депутаты внесли предложения по изменениям в бюджет на текущий год
В заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре принял дистанционное участие Игорь Николаев


16-11-2022 Депутаты внесли предложения по изменениям в бюджет на текущий год
Депутаты внесли предложения по изменениям в бюджет на текущий год
В заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре принял дистанционное участие Игорь Николаев


Обратная связь 
Нам важно Ваше мнение
напишите нам прямо сейчас
 Новости              Видео              Фотогалерея              Документы            
Краевые парламентарии приняли важные решения

Краевые законодатели единогласно поддержали обращение к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко по вопросам совершенствования подготовки граждан России к военной службе и защите Отечества. В обращении говорится о необходимости законодательного закрепления правового статуса ДОСААФ России для выполнения государственных задач по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке специалистов к военной службе. Сегодня организация имеет статус некоммерческой, что, по мнению депутатов, не позволяет ей в полной мере выполнять функции по усилению подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах и укреплению обороноспособности России.

Одним из решений заседания Думы стало принятие закона, которым от уплаты транспортного налога до 1 января 2026 года освобождаются автотранспортные организации, выполняющие мобилизационное задание. Льгота будет рассчитываться с 1 января 2022 года.

Депутаты поддержали проект закона «Об установлении на 2023 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Ставропольского края», который изменяет налоговую нагрузку для иностранных граждан, работающих на Ставрополье по патенту. Принятие закона позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранных граждан к налоговой нагрузке россиян.

В рамках Правительственного часа депутаты заслушали информацию о развитии физической культуры и спорта и совершенствовании системы спортивной подготовки в Ставропольском крае. Ее представил министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов.

Так, в 2022 году финансирование отрасли увеличено на 30% по сравнению с прошлым годом. Приоритетными задачами министр назвал развитие детско-юношеского спорта, мотивацию молодежи к ведению здорового образа жизни, подготовку спортивного резерва края. Было отмечено, что в 2022 году в регионе систематически занимаются физической культурой и спортом порядка 53 процентов жителей. В крае работают 77 аккредитованных спортивных федераций. В текущем году ставропольские команды приняли участие в 10 международных, 236 всероссийских соревнованиях. Они объединили более полутора тысяч спортсменов.

Депутаты задали министру вопросы и внесли предложения, касающиеся увеличения финансирования отрасли, развития дворового спорта, модернизации инфраструктуры в округах Ставрополья.

На заседании был рассмотрен законопроект о внесении изменений в краевой закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», наделяющий Правительство региона отдельными полномочиями по установлению публичного сервитута. Депутаты проект закона поддержали.

Для приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным внесены изменения в закон, касающийся транспортного обслуживания населения, которым дополнены полномочия краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства.

На заседании также внесены изменения в краевые законы «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» и «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения транспортных средств». Соответствующий проект закона, устанавливающий порядок перемещения маломерных судов на специализированные стоянки, на заседании поддержали все депутаты. Особыми полномочиями в этой сфере наделено министерство транспорта и дорожного хозяйства края.

Решением Думы назначены пять мировых судей судебных участков в Ставрополе, Пятигорске, Кочубеевском и Курском районах края.

 Раздел:  Новости, на главную                     
Другие новости:

 
Главное

Новости
Видео
Фотогалерея
Документы
Биография

Награды и благодарности
Контактная
информация


 
© Сайт сделан в студии «Site City». 2011-2012.